41 Quartos De Casal Com Decoração Neutra

Antes, donos dos apartamentos agora eram obrigados por lei a noticiar síndico e condomínio das reformas realizadas, contudo não havia qualquer respaldo técnico para fiscalizar os trabalhos em andamento. Prontamente, a exposição de um plano de realização produzido por profissional habilitado antes do começo das obras garantirá não só superior segurança, mas uma reforma orientada e mais econômica. O primeiro passo do dono do apartamento é consultar um engenheiro ou arquiteto pra avaliar se a obra pretendida pode realmente ser feita.

Advertisement

Várias vezes, o imaginado pede intervenções capazes de comprometer a estabilidade do conjunto dos sistemas que compõem a habitação coletiva - estruturas, fachada, fechamentos e instalações inúmeras. De acordo com o texto da norma, é o profissional habilitado quem produzirá um laudo técnico e o plano de obras detalhado, levando em conta seus impactos sobre isto todos os sistemas, subsistemas e materiais do edifício. Não valerá mais a acessível aposição de assinatura como responsável técnico, sem nem ter visitado o imóvel a ser reformado. Em outras expressões, a ART, sozinha, não garante que problemas não existirão, deste jeito, o laudo é imprescindível.

Elas passaram por um restauro e puderam Salas Comerciais Podem Ter Se Tornado Mau Investimento , completa Marco. Cinco Informações DE DECORAÇÃO Pra QUARTO DE CASAL uma casa escura e úmida, com cômodos estreitos. Entretanto a paixão na arquitetura modernista dialogou mais alto. Os traços do projeto original de 1976, do arquiteto Arnaldo Martino, encantaram a arquiteta santista Flavia Petrossi. “Convenci meu marido, que é médico, a comprá-la, em 2008, após revelar as modificações que eu faria na reforma”, diz. Sem alterar o tipo da moradia de 325 m² - distribuídos em três níveis intercalados no terreno em aclive -, no bairro Cidade Jardim, em São Paulo, ela abriu grandes janelas pra entrar mais luminosidade natural nos interiores.

Advertisement

Outra solução encontrada por Flavia pra clarear a residência foi trocar o piso escuro de lajotas, um hit da data, pelo porcelanato branco no térreo, do hall de entrada à cozinha, que dobrou de tamanho com a eliminação da copa. Declaração Completa aproveitou melhor uma área onde ficava uma escada de serviço. “Não faz significado nos dias de hoje”, reconhece. No espaço, ela montou uma adega climatizada. A varanda passou a ser completamente integrada ao living por três grandes painéis de vidro. Para ampliar seu quarto, ela adicionou a área do escritório e mudou a porta pro outro lado.

Logo ao entrar no sobrado de 340 m² em Pinheiros, em São Paulo, a sensação é de estar em um extenso gazebo. Não por acaso. Os arquitetos Tito e Chantal Ficarelli, do escritório Arkitito, criaram uma caixa de vidro que avança oitenta centímetros no jardim lateral pra ampliar a largura do living.

Advertisement



Encontre outras informações sobre este tema falado clique no próximo artigo .

“Se fosse ampliá-lo com alvenaria, teríamos de demolir tudo”, diz Chantal. Na reforma, que adaptou a construção dos anos 1960 para um jovem casal, os profissionais preferiram fazer transformações estratégicas. “Integramos a maioria dos cômodos, que eram apertados e tortos, com paredes em diagonal”, declara ela. “Ficou enorme e iluminado”, diz Tito.

Advertisement

Com o alargamento do living, eles puderam instalar uma escada superior, para o pavimento superior, com estrutura metálica que entra na caixa de vidro. “A antiga tinha degraus curtos por falta de espaço”, conta Chantal. Nos fundos do sobrado, eles demoliram um puxadinho onde ficavam o lavabo, a lavanderia e o quarto de empregada. Montaram, no ambiente, um volume na altura da casa, com um quarto em cima.

No térreo, colocaram a sala de jantar aberta de um lado para a cozinha e, do outro, pro jardim, com portas de vidro deslizantes. Pro anão Bruno Poppa, o apartamento de 120 m², em um prédio de 1976, no bairro de Perdizes, em São Paulo, parecia até espaçoso, com três dormitórios, pela época em que era criancinha e vivia ali com os pais.

Advertisement

Mais tarde, no momento em que sua irmã se casou, ela transformou um quarto em closet para residir lá com o marido e a filha. Hoje é ele, Vidraçaria BH de 30 anos, quem ocupa a área. Entretanto, antes de se modificar, tornou-a ampla de verdade e adequada pra tua existência de solteiro. Na hora de realizar as transformações, chamou o Superlimão Studio.

Share This Story

Get our newsletter